Instant Execution и Market Execution


Instant Execution

Instant Execution – метод исполнения, когда ордера исполняются только по заявленной трейдером цене, или не исполняются вовсе из-за резких изменений цены в процессе размещения ордера. Ордер не будет открыт/закрыт без согласия трейдера на ту, или иную цену.

Простыми словами – трейдер открывает сделку, но во время отправки заявки цена может измениться и сделка не откроется, т.к. по правилам может исполниться только по заявленной трейдером цене. В данном случае брокер высылает реквот (повторный запрос) с новыми котировками – трейдер может либо принять новые цены и повторно отправить запрос, только уже с новой ценой, или может отклонить, и не открывать сделку вовсе.
Реквота (requote) – это когда нет цены, по которой вы отправили свой запрос на исполнение ордера.

Трейдеры, для которых важно, чтобы ордера исполнились в точности по установленной цене, обычно предпочитают этот тип исполнения (Instant Execution).




Market Execution

Market Execution – метод исполнения, при котором ордера открываются по текущей рыночной цене. Характеризуется гарантированным исполнением. Ордера открываются по текущим рыночным ценам в любом случае. Во время высокой волатильности рынка могут возникать проскальзывания. Цена может быть как выше, так и ниже изначально указанной.

Простыми словами, при отправке заявки сделка откроется в любом случае, но если на рынке, например, имеет место повышенная волатильность, то цена может «проскальзить» вашу заявленную цену и открыться по другой цене.

Проскальзывание (slippage) – это разница между ценой, по которой вы собирались заключить сделку, и ценой, по которой она на самом деле была исполнена.

Проскальзывание может быть как положительным, когда ордер исполняется по более выгодной цене для вас, так и отрицательным, по менее выгодной цене.

Если вы видите проскальзывание, то это не плохо и не хорошо. Это нормально.



Почему это происходит?

Каждая сделка на покупку означает, что на рынке должно быть предложение по такой же (желательно) цене и в таком же объеме. При открытии позиции на покупку/продажу актива, рынок должен подобрать необходимый объем противоположных заявок по нужной вам цене и, если такого объема не хватит, то остаток будет исполнен по «ближайшей» подходящей котировке – это есть эффект «проскальзывания».

На проскальзывание влияют несколько факторов: волатильность актива, скорость исполнения ордера брокером, тип счета, способ обработки заявки – Market Execution – есть проскальзывания, Instant Execution – нет проскальзываний, но есть реквоты.

Market Execution выбирают трейдеры, которым важен именно вход в рынок, а не точность цены входа.




Комментариев нет:

Отправка комментария